牛蒡と人参の簡単三升漬きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参の簡単三升漬きんぴら
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
三升漬で調味の手間を省きつつ、簡単美味しく仕上がるきんぴらです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 中1本
  • 人参 中1/4本
  • 三升漬 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1.5〜2
  • 金ごま 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りし、酢水にさらしてアク抜きします。人参も千切りしつおきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡を加えてしんなりするまでサッと炒めます。
  3. 3 2に1の人参を加え、全体がしんなりしてきたら、きび砂糖を振って弱火にし、全体によくなじませます。
  4. 4 3に三升漬を加え混ぜ、全体にツヤが出て味が馴染めば完成です。火を止め、金ごまを振り混ぜてから召し上がれ!

きっかけ

簡単に仕上げたくて

  • レシピID:1880006821
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう
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きんぴら 簡単 三升漬 ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
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