牛蒡と人参の簡単三升漬きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は千切りし、酢水にさらしてアク抜きします。人参も千切りしつおきましょう。
- 2 フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡を加えてしんなりするまでサッと炒めます。
- 3 2に1の人参を加え、全体がしんなりしてきたら、きび砂糖を振って弱火にし、全体によくなじませます。
- 4 3に三升漬を加え混ぜ、全体にツヤが出て味が馴染めば完成です。火を止め、金ごまを振り混ぜてから召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません