生姜たっぷり牛蒡入オニオンスープ レシピ・作り方
![生姜たっぷり牛蒡入オニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acb81c7beb41e94769a13856744b35f994e24742.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は分量の水で戻しておき、取り出して千切りします。
- 2 ごぼうはささがきにして、酢水にさらし、アク抜きします。
- 3 玉ねぎは薄切りしておきましょう。
- 4 鍋に1の戻し汁を加えて火にかけ、固形コンソメを溶かし混ぜます。
- 5 4に1.2.3の野菜とにんにくを加え煮ます。浮いてきたアクは除きましょう。
- 6 5に三升漬を加えてさらに煮込みながら、おろした生姜を加えら白胡椒、粗挽き黒胡椒で調味します。
-
7
6に香酢とグレープシードオイルを垂らして一煮立ちさせれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 生姜いりオニオンスープ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません