タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- すきやき麩 20g
- きびなごちりめん、かちりちりめんなど 5g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3~4
- (A)あらびきガーリック 小さじ1/4くらい
- (A)鷹の爪 1/4本くらい
- かつお出汁 80cc
作り方
- 1 すきやき麩ときびなごちりめんは、かつお出汁で戻しておきます。
- 2 あらびきガーリックと小口切りした鷹の爪は、少量の水を垂らしてふやかしておきましょう。
- 3 タジンに2とオリーブオイルを加え、弱火でじっくり温めます。
- 4 3のにんにくの香りが立ってきたら、1のきびなごちりめんを加え、軽くいためます。
-
5
4に1のすきやき麩を加え、中火にしてサッと煮立てれば完成です。
麩に油がすぐ染みるので、麩だけ取り出すか、お早めに召し上がれ!
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関連情報
- 料理名
- アヒージョ

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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