カレイのカラ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 首長カレイ 4尾
- 塩 少々
- カタクリ粉 カップ1/2くらい
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●水 大さじ6
作り方
- 1 (1)カレイは頭と内臓をとりのぞく。
- 2 (2)軽く塩を振り掛けて、レシピID: 1880005298の方法で1時間くらい水気を取る。
-
3
(3)表裏両面の真ん中に切れ目を入れ、骨に沿って身を開く。
片栗粉を付けて180℃の油でカラリと揚げる。 - 4 (4)●でつゆを作り、カレイにかける。大根おろし、七味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません