カブっとオデン レシピ・作り方

カブっとオデン
shisyun
shisyun
普通のおでんだよ。でも、カブとナスを入れるんよ。カブは葉も入れるといけるんよ。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 乾ししいたけ 2~3枚
  • 大根 5~6輪切り
  • S&Bおでんの素 半袋
  • カブ 1個
  • 茄子 2~3個

作り方

  1. 1 400mlの水に大根、コンニャクを入れ火にかける。噴いてきたら、さらに、ゆで卵、厚揚げ、S&Bおでんの素を入れ、火を弱めて15分ほど煮込むんよ。
  2. 2 その後、一口大の茄子とカブを入れるんよ。
    これを入れてからは、弱火で5分ほどかな。
  3. 3 滲みすぎないように茄子の歓び具合で、はい、出来上がり。
    この、おでんのおつゆを残して、別の日に、おじやにした。これが美味いのよ。また、別の機会に。

きっかけ

おでんに、カブやナスを入れてはいけないのか。試したかった。

  • レシピID:1880006453
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る