牡蠣と厚揚げのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶして、やさしく揉み洗いをし汚れをとってザルにあげておきます。
- 2 長ネギは斜め切り、厚揚げは半分にして、さらに6等分して12切れにする。
- 3 鍋にごま油をひき、②を入れて炒める。ネギの香りが出たら、①の牡蠣を加えて炒める。
- 4 牡蠣に半分ほど火が通ったら、味噌とだしを加えて、炒め煮にして仕上げに七味を振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません