ヘルシー!豆乳de担々麺 レシピ・作り方

ヘルシー!豆乳de担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
豆乳が残ったら是非作ってみて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ弱火であたためる
  2. 2 長ネギは白髪ネギにし、もやしは茹で、ゆでたまごは2等分に切っておく
  3. 3 中華麺を茹で器に入れ、1を入れて坦々味噌・もやし・ゆでたまご・白髪ネギをトッピングすればでき上がり!

きっかけ

前日の豆乳鍋の残りを使って。。。

おいしくなるコツ

中華麺を乾麺にするのであれば『マルちゃん正麺』がおすすめ!

  • レシピID:1880006426
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
坦々麺
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豆乳 一人ランチ ヘルシー ラーメン
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