鶏手羽と白菜のスッパ辛スープ レシピ・作り方

鶏手羽と白菜のスッパ辛スープ
hiromu82
hiromu82
白菜が鶏手羽のだしで美味しい!淡泊なので、酸っぱさと辛さをたして!今回のラー油は香港のめっちゃ辛いやつ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 4本
  • 白菜 6枚くらい
  • 1000㏄
  • 昆布 10cm
  • ●塩 小さじ1.5
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●レモン汁(ポッカレモン) 10振り
  • ●ラー油 小さじ1
  • ねぎ 半本

作り方

  1. 1 *鶏手羽はフライパンで焼き目がつくまで焼く。

    *圧力鍋に昆布、鶏、白菜を細く切ったものをいれ、3分加圧する。
  2. 2 *調味料で味を付け、青ネギの小口切りを加える。

きっかけ

白菜が鶏手羽のだしで美味しい!淡泊なので、酸っぱさと辛さをたして!今回のラー油は香港のめっちゃ辛いやつ。

  • レシピID:1880006360
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏スープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る