おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460e25e22ca10d4bc544147b171d7945dd740524.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水300mlでもどしておく
※戻し汁は煮る時に使うので捨てないように! - 2 人参は小さめの短冊切り、こんにゃくと干し椎茸はみじん切りにする
- 3 鍋にサラダ油(分量外)を入れ2を炒め、全体に火が通ったら1の戻し汁と★を入れる
- 4 煮たったらおからを入れ、混ぜ合せながら煎り水気が無くなったらでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sancyu32021/04/22 19:29しっとり美味しかったです!
-
kokoa12212020/06/11 21:45美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
dokinchan7172019/07/05 17:11美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
mamaちゃんちゃん2018/11/13 23:00今では珍しい豆腐屋で買って来たのでしっとり美味しく出来ました。
ありがとうございます。