おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
おふくろの味♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水300mlでもどしておく

    ※戻し汁は煮る時に使うので捨てないように!
  2. 2 人参は小さめの短冊切り、こんにゃくと干し椎茸はみじん切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)を入れ2を炒め、全体に火が通ったら1の戻し汁と★を入れる
  4. 4 煮たったらおからを入れ、混ぜ合せながら煎り水気が無くなったらでき上がり!

きっかけ

おからをいただいたので。。。

おいしくなるコツ

煎る時に焦げないように気をつけてください!

  • レシピID:1880006292
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
煮物 おから おつまみ 簡単
料理名
おからの煮物
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/04/22 19:29
    おからの煮物
    しっとり美味しかったです!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/11 21:45
    おからの煮物
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2019/07/05 17:11
    おからの煮物
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • mamaちゃんちゃん
    mamaちゃんちゃん
    2018/11/13 23:00
    おからの煮物
    今では珍しい豆腐屋で買って来たのでしっとり美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る