冬瓜汁が来る前に味噌煮込雑炊を巡り味わいたい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸、冬瓜、鶏のもも肉、和風だし、以上は、冬瓜汁2人前を作るプロセスを踏む。通常、醤油などで味付けする手前でストップ。できれば一晩冷蔵庫に。
- 2 冬瓜汁制作途中のダシ汁と具を半分ほど、別の鍋に移し、茄子の輪切り、長ネギの輪切り、残りりごはんを入れ、煮る。
-
3
煮えてきたら、お味噌汁の素を加え、弱火でグツグツさせながら、木綿豆腐を崩して入れる。
以上で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません