【ダイエット】煎り黒豆&黒豆酢漬け レシピ・作り方
材料(1週間人分)
作り方
- 1 黒豆をよく洗って、根気よく15分フライパンで煎る。
-
2
音が軽くなって、いい匂いがしてきたら、煎り黒豆の完成!
冷めたらこのままぽりぽり食べれます♪ -
3
2で完成した煎り黒豆を瓶に入れる。
瓶の半分以下にする。 -
4
そこに酢を入れる。
とりあえず、浸るぐらいまで。 - 5 30分ぐらいしたらかなり増えるので、瓶にいっぱいまで酢を足して、冷蔵庫に入れる。
- 6 丸一日で美味しい黒豆酢漬けの完成!
きっかけ
黒豆ダイエットに挑戦したときに、考えました♪ このやり方が一番簡単です。
おいしくなるコツ
煎るときに焦がさないように気をつけることです。酢漬けはしっかりつけたほうが美味しいです♪
- レシピID:1880006256
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 黒豆酢漬け
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