【ダイエット】煎り黒豆&黒豆酢漬け レシピ・作り方

【ダイエット】煎り黒豆&黒豆酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
akk_cook
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黒豆ダイエット用に作りました♪

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 黒豆をよく洗って、根気よく15分フライパンで煎る。
  2. 2 音が軽くなって、いい匂いがしてきたら、煎り黒豆の完成!
    冷めたらこのままぽりぽり食べれます♪
  3. 3 2で完成した煎り黒豆を瓶に入れる。
    瓶の半分以下にする。
  4. 4 そこに酢を入れる。
    とりあえず、浸るぐらいまで。
  5. 5 30分ぐらいしたらかなり増えるので、瓶にいっぱいまで酢を足して、冷蔵庫に入れる。
  6. 6 丸一日で美味しい黒豆酢漬けの完成!

きっかけ

黒豆ダイエットに挑戦したときに、考えました♪ このやり方が一番簡単です。

おいしくなるコツ

煎るときに焦がさないように気をつけることです。酢漬けはしっかりつけたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1880006256
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒豆酢漬け
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