柿とアボカドのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は1〜2cm角にカットし、さっと塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
- 2 アボカドは半分に割って種と皮を除き、1〜2cm角にカットして、すだち果汁を絞り、軽く和えます。
- 3 1と2をボウルに入れ、すだち果皮をすりおろし、三升漬と塩麹を加えて和えます。
- 4 仕上げに3へ、ごま油とグレープシードオイルを加え和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません