かぼちゃたっぷり牛肉カレーうどん レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり牛肉カレーうどん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
だしに昆布茶を使ってみました。手軽で簡単です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 牛肉薄切り 70g
  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 市販カレールゥ 1片
  • こぶ茶 2g
  • 200cc
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ひと口大の大きさにカットして、レンジで柔らかくふかしておきます。
  2. 2 うどんは熱湯で1分ゆでてザルにあげて水切りしておきます。
  3. 3 鍋に油をひいて、玉ねぎのスライスと牛肉を炒めます。肉に火が通ったら水を加える。
  4. 4 ③の水が沸騰したら、昆布茶、薄口醤油、カレールゥを加えてよく溶かし混ぜる。
  5. 5 ルゥが溶けたら、うどんを加えて1分ほど煮込みます。
  6. 6 器に⑤を入れて、①のかぼちゃをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

美味しいかぼちゃが手に入ったので、大好きなうどんと合わせました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは一緒に煮込まないで、トッピングするほうが、かぼちゃの甘みが味わえます。

  • レシピID:1880006244
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る