かぼちゃたっぷり牛肉カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ひと口大の大きさにカットして、レンジで柔らかくふかしておきます。
- 2 うどんは熱湯で1分ゆでてザルにあげて水切りしておきます。
- 3 鍋に油をひいて、玉ねぎのスライスと牛肉を炒めます。肉に火が通ったら水を加える。
- 4 ③の水が沸騰したら、昆布茶、薄口醤油、カレールゥを加えてよく溶かし混ぜる。
- 5 ルゥが溶けたら、うどんを加えて1分ほど煮込みます。
- 6 器に⑤を入れて、①のかぼちゃをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手に入ったので、大好きなうどんと合わせました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは一緒に煮込まないで、トッピングするほうが、かぼちゃの甘みが味わえます。
- レシピID:1880006244
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません