白身魚のソテーガーリックトマトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身の魚に、白ワイン、塩、コショウで下味をつけ、5分ほどおきます。
-
2
トマトをざく切りにします。
にんにくは、みじん切り。 - 3 ①の魚の水気をキッチンペパーで拭いて、小麦粉を軽くはたいて余分な粉を落とします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③の魚を両面、焦がさないように焼きます。
- 5 魚は、お皿に盛ります。
- 6 フライパンをきれいにして、オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、トマトを入れて軽く炒めます。
- 7 塩、コショウで味を調え、パセリを振ります。
- 8 トマトをお魚の上にもって完成です。
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- カレイ(カラスカレイ)
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しーぼにあ2022/04/19 20:46簡単なのに、とても美味しく出来ました。
しめじとブロッコリーはレシピ外ですが、彩と旨味プラスにしました。