白身魚のソテーガーリックトマトのせ レシピ・作り方

白身魚のソテーガーリックトマトのせ
Mina★
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トマトの酸味とオリーブオイルがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身の魚に、白ワイン、塩、コショウで下味をつけ、5分ほどおきます。
  2. 2 トマトをざく切りにします。
    にんにくは、みじん切り。
  3. 3 ①の魚の水気をキッチンペパーで拭いて、小麦粉を軽くはたいて余分な粉を落とします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③の魚を両面、焦がさないように焼きます。
  5. 5 魚は、お皿に盛ります。
  6. 6 フライパンをきれいにして、オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら、トマトを入れて軽く炒めます。
  7. 7 塩、コショウで味を調え、パセリを振ります。
  8. 8 トマトをお魚の上にもって完成です。

きっかけ

いつもの魚のムニエルに一工夫しました。

おいしくなるコツ

お魚は、余分な粉を落として、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1880006101
  • 公開日:2012/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • しーぼにあ
    しーぼにあ
    2022/04/19 20:46
    白身魚のソテーガーリックトマトのせ
    簡単なのに、とても美味しく出来ました。
    しめじとブロッコリーはレシピ外ですが、彩と旨味プラスにしました。

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