冷製トマトスープそうめん レシピ・作り方

冷製トマトスープそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
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麺が見えないくらいに具をたっぷりのせました!
夏野菜はトマトとの相性も抜群

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマト2個は湯剥きして皮とへたをとったら、ミキサーにかけて鍋にうつす。
    ●の調味料を加えて5分位煮込んで少し濃度を濃くし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 なすとズッキーニは食べやすい大きさに切ったらレンジで加熱して火を通し、冷蔵庫でひやす。
  3. 3 トマト1個はくしがたに、万能ネギは小口切りに、豆腐は一口大に切っておく。
  4. 4 そうめんは熱湯で表示時間通りにゆでたら冷水にとって冷やししめる。
    水分を切ってお皿にのせたら、なす、ズッキーニ、トマト、豆腐などをのせる。
  5. 5 冷やしたトマトソースをかけてから、万能ネギをちらして完成。

きっかけ

トマトの実をくりぬいて余った中身を使用したいと思って作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースは一度火をとおすことで甘味が出て美味しくなります♪ レシピではトマト二個分にしてますがトマトの中身4個分でも作れます!

  • レシピID:1880005991
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷製トマトスープそうめん
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