鶏肉のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉のヨーグルト漬け焼き
Mina★
Mina★
鶏肉は、胸が食べやすいと思いますが、ももなども美味しくできると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り、厚みが均等になるように包丁の背でたたきます。
  2. 2 ①に塩、コショウをし、プレーンヨーグルトにつけます。
    (ビニール袋に入れてもみもみします)
  3. 3 そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4 水分をキッチンペーパーで軽くとります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、④を両面焼いてお皿にもります。
  6. 6 レモン汁を振って、完成です。

きっかけ

夏なので、さっぱりと食べたいと思いました。ヨーグルトに漬けると、ぱさつきがちな胸肉もジューシーです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトから出したら、水気をきちんとふいてください。

  • レシピID:1880005984
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る