鶏肉のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り、厚みが均等になるように包丁の背でたたきます。
-
2
①に塩、コショウをし、プレーンヨーグルトにつけます。
(ビニール袋に入れてもみもみします) - 3 そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
- 4 水分をキッチンペーパーで軽くとります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、④を両面焼いてお皿にもります。
- 6 レモン汁を振って、完成です。
きっかけ
夏なので、さっぱりと食べたいと思いました。ヨーグルトに漬けると、ぱさつきがちな胸肉もジューシーです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトから出したら、水気をきちんとふいてください。
- レシピID:1880005984
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません