バジル・ペースト レシピ・作り方
材料(150cc位人分)
- バジルの葉 30g
- クルミ 30g
- ニンニク 2片
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショー 大さじ1
- オリーブ・オイル 60cc+30cc
作り方
- 1 30ccのオイルを残して、全部の材料をFPで細かくなるまで混ぜる。
- 2 容器に入れたら、ペーストが空気に触れないようにオリーブオイルを加えて蓋をする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- バジル・ペースト
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
松の実はないので、クルミを入れました。
チーズもなかったので、入れませんでした。