バジル・ペースト レシピ・作り方

バジル・ペースト
hiromu82
hiromu82
ぐんぐん伸びるバジルを保存するために作りました。

松の実はないので、クルミを入れました。
チーズもなかったので、入れませんでした。

材料(150cc位人分)

  • バジルの葉 30g
  • クルミ 30g
  • ニンニク 2片
  • 小さじ1/2
  • 黒コショー 大さじ1
  • オリーブ・オイル 60cc+30cc

作り方

  1. 1 30ccのオイルを残して、全部の材料をFPで細かくなるまで混ぜる。
  2. 2 容器に入れたら、ペーストが空気に触れないようにオリーブオイルを加えて蓋をする。

きっかけ

1本だけのバジルが伸びる、伸びる、ぐんぐん伸びる。

  • レシピID:1880005916
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
バジル・ペースト
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る