セロリとニンジンのサラダ レシピ・作り方

セロリとニンジンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さるこ。
さるこ。
セロリをサラダで食べたかったので、冷蔵庫にあった他の材料と混ぜてみました。ニンジンを茹でたら青臭くなくセロリと黒ゴマの香りが程良い大人の味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、斜め切りにし、塩で軽くもむ。ニンジンは薄く皮をむき、斜め切りにし軽くゆでる。ハムは適当な大きさに切る。
  2. 2 黒ゴマはミルサーですりごまにし、残りの調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 セロリ、ニンジン、ハムを2とあえる。

きっかけ

セロリの葉の部分を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニンジンはゆでた方が青臭くなく、食べやすいです。生のまま使う場合は塩でよくもむと良いです。あとは、混ぜるだけです!

  • レシピID:1880005532
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとニンジンのサラダ
さるこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る