ハッピーコールのグルメパンでジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ジャガイモ 中4個
- ピザ用ミックスチーズ 適量
- 塩、胡椒 適量
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル(バターも美味しい) 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、細切りにする。水にはさらさないように。
- 2 弱火でニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
- 3 ニンニクの香りがでたら、ジャガイモを加え中火にして軽く炒めた後、塩胡椒を加え、グルメパンに均等になるように広げる。
- 4 グルメパンの蓋をして、湯気が出るまで待つ。
- 5 湯気が出てきたらグリルパンを裏返し2分くらい待つ。蓋を開けて、チーズを均等に並べ蓋をしてから再度裏返す。
- 6 2分くらい待って、チーズが溶けて焦げ目が付いていたらできあがり!(写真はちょっと焼きすぎかも(+o+))
きっかけ
農家のお友達からジャガイモを大量購入したので、ハッピーコールのグルメパンで試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
グリルパンなら簡単でコツいらずです。
- レシピID:1880005653
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません