納豆トマトサラダ レシピ・作り方

納豆トマトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さるこ。
さるこ。
ダイエット中なので、脂肪燃焼するかと思いマジカラを入れてみました。大根の歯ごたえが適度にあり、これだけで満足できると思います。

材料(1~2人分)

  • 納豆 2パック
  • トマト 4分の1
  • 大根 2センチくらい
  • 粉末ピーナッツ 大さじ1
  • ゴマ油、醤油、マジカラ 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩をふっておく。トマトは一口大に切る。
  2. 2 納豆をよく混ぜてから、1の大根の水気を切り上に乗せる。
  3. 3 粉末ピーナッツをかけ、醤油とゴマ油、マジカラをかけて出来上がり!

きっかけ

納豆を野菜などと一緒にバランスよく食べたいと思い、皆さんのレシピを参考に納豆に合う食材を選んで作りました。

おいしくなるコツ

最初に、よーく納豆をまぜておく。大根を塩もみして水気を切っておく。

  • レシピID:1880005521
  • 公開日:2012/07/09
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