きゅうりの浅漬け、中華風 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け、中華風
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
きゅうりを消費するために夕食用に作りました。
まぁ、よくある味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりはビンやすりこぎでたたいて割れ目をつける。

    半分に切って、ちぎる。
  2. 2 ●の調味料で漬けタレを作る。
  3. 3 ゴマ油できゅうりを軽く炒める。(中火で1分くらい。)味のなじみがよくなるらしい。
  4. 4 漬けタレに入れて和える。

    冷蔵庫に入れて、味をしませる。

きっかけ

自家製きゅうり消費のため。

  • レシピID:1880005477
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る