若いカボチャでデリ風カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは2cm厚さの一口大に切る。
耐熱容器に入れて取りあえず、電子レンジで3分♪
一度、固さをみて固ければ再加熱する。 -
2
●の材料を混ぜ合わせソースを作る。
レシピの分量は、味見後増量したものです。 - 3 カボチャがひと肌くらいになったら、ソースと混ぜ合わせる。
きっかけ
近所の産直から買ったカボチャがまだ若くておいしくなかった。
おいしくなるコツ
最初は、マヨネーズ少なめで作って、味が薄ければたしていった方がいいと思います。
- レシピID:1880005421
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/21 14:44とってもおいしいドレッシングですね。こんど他の野菜にも使ってみたいです。ごちそうさまでした。
レーズンを入れてもよかったかな?