若いカボチャでデリ風カボチャサラダ レシピ・作り方

若いカボチャでデリ風カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
若いカボチャで甘みもコクもなかったので、濃いめの味のデリ風サラダにしてみました。

レーズンを入れてもよかったかな?

材料(4人分)

  • カボチャ 250g(1/4個)
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●マスタード 小さじ1
  • ●黒コショー 小さじ2
  • ●アンチョビペースト 小さじ2
  • ●砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 カボチャは2cm厚さの一口大に切る。

    耐熱容器に入れて取りあえず、電子レンジで3分♪
    一度、固さをみて固ければ再加熱する。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせソースを作る。

    レシピの分量は、味見後増量したものです。
  3. 3 カボチャがひと肌くらいになったら、ソースと混ぜ合わせる。

きっかけ

近所の産直から買ったカボチャがまだ若くておいしくなかった。

おいしくなるコツ

最初は、マヨネーズ少なめで作って、味が薄ければたしていった方がいいと思います。

  • レシピID:1880005421
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/21 14:44
    若いカボチャでデリ風カボチャサラダ
    とってもおいしいドレッシングですね。こんど他の野菜にも使ってみたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る