塩麹でカブの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは葉を落として、皮をむいて半分に切る。
それを8mmくらいの半月切りにする。 - 2 カブの葉は、4cmくらいに切る。
-
3
ジップロックに全部の材料を入れて混ぜる。
冷蔵庫で3~4時間おいて完成。
きっかけ
あまりにカブが美味しそうだったので、お昼に作って夕飯に食べました。
おいしくなるコツ
塩辛さは、後で塩麹をかけてもいいので、漬けるときは薄めの味付けで作ったほうがいいと思います。
- レシピID:1880005297
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- カブの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません