塩麹でカブの浅漬け レシピ・作り方

塩麹でカブの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
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白い、つやっ、つやっのカブを見て作りたくなりました。

材料(4人分)

  • カブ 大3個
  • カブの葉 適宜
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カブは葉を落として、皮をむいて半分に切る。
    それを8mmくらいの半月切りにする。
  2. 2 カブの葉は、4cmくらいに切る。
  3. 3 ジップロックに全部の材料を入れて混ぜる。

    冷蔵庫で3~4時間おいて完成。

きっかけ

あまりにカブが美味しそうだったので、お昼に作って夕飯に食べました。

おいしくなるコツ

塩辛さは、後で塩麹をかけてもいいので、漬けるときは薄めの味付けで作ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1880005297
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
塩漬け
料理名
カブの浅漬け
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