塩麹に漬けるだけでふっくら!鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

塩麹に漬けるだけでふっくら!鶏むね肉のソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
ふっくら&やわらかで美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで1〜2時間おく(ビニール袋を使うと便利!)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面を軽く焼き色がつくまで焼く
  3. 3 蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにすれば完成です

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005207
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 簡単 お弁当
料理名
チキンソテー
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/06/29 02:17
    塩麹に漬けるだけでふっくら!鶏むね肉のソテー
    ちょっと焼きすぎちゃったのですが、それでも柔らかい!
    塩麹マジック、すごいですね~ 黒こしょうたっぷりで美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る