塩麹に漬けるだけでふっくら!鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで1〜2時間おく(ビニール袋を使うと便利!)
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面を軽く焼き色がつくまで焼く
- 3 蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにすれば完成です
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2012/06/29 02:17ちょっと焼きすぎちゃったのですが、それでも柔らかい!
塩麹マジック、すごいですね~ 黒こしょうたっぷりで美味しく頂きました。
レシピありがとうございました♪