ニラともやしの塩麹あん レシピ・作り方

ニラともやしの塩麹あん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
とろみのある体の温まる野菜炒めです。お魚やお肉にかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、もやしと5cmの長さに切ったニラをいためます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、塩麹と粉末だしを加えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので体のあたたまる野菜炒めにしました

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1880005135
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ニラともやしの塩麹あん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る