ニラともやしの塩麹あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱して、もやしと5cmの長さに切ったニラをいためます。
- 2 野菜がしんなりしたら、塩麹と粉末だしを加えます。
- 3 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
寒かったので体のあたたまる野菜炒めにしました
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1880005135
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラともやしの塩麹あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません