莓とレタスのスウィートヨーグルトサラダ レシピ・作り方

莓とレタスのスウィートヨーグルトサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レタスといちごの組み合わせは、どんな味付けにも合います。今回は朝ごはん向けでメインになる甘いサラダ。コーンフレークを添えても。

材料(1人分)

  • いちご 4〜5個
  • レタス 1枚
  • グリーンレーズン 大さじ1/2
  • 製菓用ピスタチオ 大さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1
  • 飲むヨーグルト 大さじ3〜4
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を拭き取り、縦半分にカットして横に千切りします。
  2. 2 ピスタチオは縦半分くらいに切り、1とレーズンとともにボウルへ加えて、塩麹で軽く和えます。
  3. 3 いちごはヘタをとり、縦半分にカットして、2へ加え、飲むヨーグルトとあらびき黒胡椒を加えて軽く和えたら、器に盛ります。

きっかけ

甘めに仕上げて朝ごはんのメインにしたくて

おいしくなるコツ

レーズンは黒いものより、グリーンか、サルタナレーズンの方がよく合います。

  • レシピID:1880005091
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご 朝ごはん サラダ 塩麹
料理名
莓とレタスのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る