カブと小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは半月切り、小松菜は4等分、油揚げは8等分くらいに切る
- 2 鍋にカブを入れ、ひたひたの水を入れて加熱し、柔らかくなるまで煮る
- 3 カブが柔らかくなったら、小松菜を硬い部分から順に入れ、油揚げ、麺つゆ、酒、みりんを入れる
- 4 煮汁を含ませるようにしながら加熱し、小松菜に火が通れば完成。冷めると味が染みて更に美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮浸し
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りうたま2022/12/16 19:29麺つゆですごく簡単でした。カブが甘くて美味しいです。