カブと小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

カブと小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
簡単で美味しくて大好きな煮浸し。美味しそうなカブがあったので入れてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは半月切り、小松菜は4等分、油揚げは8等分くらいに切る
  2. 2 鍋にカブを入れ、ひたひたの水を入れて加熱し、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブが柔らかくなったら、小松菜を硬い部分から順に入れ、油揚げ、麺つゆ、酒、みりんを入れる
  4. 4 煮汁を含ませるようにしながら加熱し、小松菜に火が通れば完成。冷めると味が染みて更に美味しくなります

きっかけ

カブが美味しそうだったので考えました

おいしくなるコツ

味見をして、薄ければ少し麺つゆを足してください

  • レシピID:1880005058
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
かぶ
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煮浸し カブ 小松菜 油揚げ
料理名
煮浸し
チーズケイ子
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つくったよレポート(1件)

  • りうたま
    りうたま
    2022/12/16 19:29
    カブと小松菜と油揚げの煮浸し
    麺つゆですごく簡単でした。カブが甘くて美味しいです。

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