アルチェネロ&兵四郎だしで決まっちゃうパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▽ ソースの素
- あご入兵四郎だし 1袋
- アルチェネロ有機パスタソース(バジル入) 1びん350g
- 赤ワイン 大さじ2
- ▽肉
- 合びき肉 150g
- 塩・胡椒(合びき肉用) 各6振り
- サラダ油(合びき肉炒め用) 大さじ2/3
- ▽ 野菜
- たまねぎ 80g
- にんじん 40g
- オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ2/3
- ぶなしめじ 40g
- バター(ぶなしめじ炒め用) 7g
- ほうれん草 適量
作り方
-
1
材料準備
兵四郎だしのティーバック1袋をやぶる -
2
材料準備
野菜を小さくカット。
ビニールに入れたお肉に塩コショウを振り、手でもむ。 -
3
野菜炒め
鍋にオリーブオイルを垂らして、たまねぎ、にんじんを
炒める。一度、鍋からあげる。 -
4
キノコ炒め
鍋にバターをおとしてぶなしめじを炒める。
一度、鍋からあげる。 -
5
肉炒め
鍋にサラダ油を垂らして、肉を炒める。手順3&4の野菜とぶなしめじを鍋にもどす。 -
6
味付け
アルチェネロ有機パスタソース、赤ワインを鍋に投入。
まだ味はありません。 -
7
仕上げ
続いて兵四朗だしを投入すると、味が決まります!
最後に、カットしたほうれん草を混ぜて盛り付けです。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
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