朝に合う!ハーブ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー) バジル3枚~
- 牛乳 大さじ5
- パン粉 大さじ2
- プロセスチーズ 25g
作り方
-
1
・玉ねぎとハーブは、みじん切りにします。
・パン粉に牛乳を合わせておきます。
・チーズは、細かく刻みます(スライスチーズをちぎってもok)。 - 2 ひき肉に、塩、コショウ、①の玉ねぎ、ハーブ、パン粉、牛乳、チーズを入れてよ~く混ぜます。
- 3 ②のお肉を、小さめに6個に分け(1人3個)てまるめます。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、はじめは強火で表面を両面焼きます。中まで火が通っているか、竹串をさして透明な煮汁が出ればok。
きっかけ
ドイツといえば、ソーセージ? でも、レバー入りだったりして、朝からはちょっと・・・という感じでした。が、今回、ドイツのドレスデンのホテルの朝食でとてもさっぱりしたハーブ入りの小型ハンバーグを発見!朝はこれがいい!と作ってみました。
おいしくなるコツ
朝、パンに載せたり、サンドイッチに挟んだりすると美味しくいただけます。テフロン加工で脂を使わずに焼いてください。
- レシピID:1880004892
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハーブ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません