朝に合う!ハーブ入りハンバーグ レシピ・作り方

朝に合う!ハーブ入りハンバーグ
Mina★
Mina★
牛乳とチーズを入れることでふわっと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎとハーブは、みじん切りにします。
    ・パン粉に牛乳を合わせておきます。
    ・チーズは、細かく刻みます(スライスチーズをちぎってもok)。
  2. 2 ひき肉に、塩、コショウ、①の玉ねぎ、ハーブ、パン粉、牛乳、チーズを入れてよ~く混ぜます。
  3. 3 ②のお肉を、小さめに6個に分け(1人3個)てまるめます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、はじめは強火で表面を両面焼きます。中まで火が通っているか、竹串をさして透明な煮汁が出ればok。

きっかけ

ドイツといえば、ソーセージ? でも、レバー入りだったりして、朝からはちょっと・・・という感じでした。が、今回、ドイツのドレスデンのホテルの朝食でとてもさっぱりしたハーブ入りの小型ハンバーグを発見!朝はこれがいい!と作ってみました。

おいしくなるコツ

朝、パンに載せたり、サンドイッチに挟んだりすると美味しくいただけます。テフロン加工で脂を使わずに焼いてください。

  • レシピID:1880004892
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハーブ入りハンバーグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る