春菊のしょう油麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗って5cmの長さに切る。人参も5cmの長さで5mm角で切っておきます。
- 2 フライパンに、ごま油を入れて、①を加えて1分炒める。酒を加えてフタをして3分ほど蒸したら、しょう油麹、はちみつを加える。
- 3 箸で混ぜながら炒めて、調味料の水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
つくりおく惣菜です、お弁当にも。
おいしくなるコツ
自家製しょう油麹を使っています。お好みで味を調整してみてください。
- レシピID:1880004779
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のしょう油麹炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません