ピリ辛中華ドレッシングで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

ピリ辛中華ドレッシングで簡単蒸し鶏
Mina★
Mina★
MINA★の家では、「ノンドレッシング」の中華ドレッシングを使っています。ダイエットにはいいのですが、いまひとつ、ピリ辛が足りないので、ラー油を加えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、しょうがの薄切り、ねぎのぶつ切りをしき、その上に鶏肉を皮を上にしてのせ、白ワインをたっぷりふります。
    *鶏の皮には、フォークの先でぶつぶつに穴をあけておきます。
  2. 2 ラップをして、電子レンジでチン♪(3分)し、さらに裏返してチン(3分)します。
    *ちなみにMINA★の家の電子レンジは、700wです。
  3. 3 そのまま冷まして、十分に冷めてから、細かく細かくこまか~っく!ほぐします。
  4. 4 で、ここでMINA★は、蒸すのに使ったねぎも刻んでしまいます。
  5. 5 ねぎと鶏肉を合わせ、★を別のボールで合わせて、すべてを合わせます。
  6. 6 お好きなハーブを加えると、おしゃれで、食べやすくなります。

きっかけ

中国のホテルで食欲がなかったときに・・・・というか、もうおなかがゆるゆるで大変だったのです!・・・ホテルで食べた前菜です。これだけでおなかいっぱいになるほどの量でしたが、タンパク質が豊富にとれます。帰国後、アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油は、MINA★好みですが、お好みでドレッシングを工夫すると、アレンジがたのしめます。

  • レシピID:1880004668
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピリ辛中華ドレッシング蒸し鶏
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る