アスパラのフライ レシピ・作り方

アスパラのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
固めに下茹ですることで歯ごたえも味も良くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元の硬いところはピーラーでむいて二等分に切る
  2. 2 沸騰した湯に根の方を先に入れ、10秒したら上の部分を入れ1分間茹で、冷水にとる
  3. 3 2の水気をとり小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、180度の油で揚げればでき上がり!

きっかけ

とんかつの付け合わせに!

おいしくなるコツ

茹でたアスパラをすぐに冷水にとることでシャキッとして色もキレイになります!

  • レシピID:1880004655
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのフライ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る