アスパラのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元の硬いところはピーラーでむいて二等分に切る
- 2 沸騰した湯に根の方を先に入れ、10秒したら上の部分を入れ1分間茹で、冷水にとる
- 3 2の水気をとり小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、180度の油で揚げればでき上がり!
きっかけ
とんかつの付け合わせに!
おいしくなるコツ
茹でたアスパラをすぐに冷水にとることでシャキッとして色もキレイになります!
- レシピID:1880004655
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません