給食の中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切り、にんじんは細切りにし、塩揉みしておく。
- 2 金糸卵をつくり、あら熱をとっておく。
- 3 春雨を表示通りに戻し、水にさらす。
- 4 きゅうり、にんじんの水気をしぼる。
- 5 春雨の水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 6 ●の合わせ調味料と具材をすべて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少し冷やしてから召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)