給食の中華春雨サラダ レシピ・作り方

給食の中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
emnails
emnails
懐かしい~給食の中華春雨サラダ。たまに食べたくなります。再現してみました!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切り、にんじんは細切りにし、塩揉みしておく。
  2. 2 金糸卵をつくり、あら熱をとっておく。
  3. 3 春雨を表示通りに戻し、水にさらす。
  4. 4 きゅうり、にんじんの水気をしぼる。
  5. 5 春雨の水気をきり、食べやすい長さに切る。
  6. 6 ●の合わせ調味料と具材をすべて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少し冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

給食の時に食べた中華春雨サラダを思い出し、再現してみました。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1880004625
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 給食 ダイエット おつまみ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る