料亭の味!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、冷水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
- 2 ●の調味料をボウルに合わせておく。
- 3 2のボウルにほうれん草を加え、混ぜる。すりごまをお好みの量加えて混ぜる。
- 4 ほうれん草以外にも、春菊やごぼうやにんじんでもおいしいですよ♪
きっかけ
ごま和えが大好きで、色々試した結果この作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
練り胡麻は絶対です!これを入れるだけで味に深みが~
- レシピID:1880004636
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつき(´∀`*)2013/04/27 21:47本当に料亭のような深みのある味ですね。また別の食材でリピしたいです。練りゴマが余っていたので美味しく消費できそうです。ご馳走様です!