ふわふわキイコドモダケのチーズ淡雪 レシピ・作り方

ふわふわキイコドモダケのチーズ淡雪
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふわふわの淡雪の中にチーズがとろ〜り。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵白を角が立つくらい泡立て、塩麹、片栗粉を加えて混ぜましょう。
  2. 2 大きめにカットしたアルミホイルの上に、オーブンペーパーで器を作ります。両端をよじって留め、容器状に形を整えればよいです。
  3. 3 2の真ん中より下へたっぷり大さじ1の1を落とし、スライス半分を折り畳んでのせます。
  4. 4 3の上に1をさらに被せます。残った1にカレー粉を混ぜ、先に落とした白い卵白の隣へ半量落とし、3と同様、残り半分のチーズを畳んでのせます。
  5. 5 4のカレー粉入りの卵白の上に残りの卵白をかぶせましょう。
    これを薄く水を張ったフライパンにアルミごとそっと置き、蓋をして火にかけ、2分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 5の白い卵白の側面からスプーンで少しそぎ取り、カレー粉入りの卵白の上へのせたら、つづいて納豆をのせ、ごく少量の水でといたカレー粉を落としましょう。
  7. 7 6の白い卵白にマヨネーズで手足を作り、表面へ箸の先で軽く溝を作りながら目と口を描き、その溝へスプーンで醤油を落とせば完成です。

きっかけ

遊びゴコロで

  • レシピID:1880004495
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズ淡雪
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る