ふわふわキイコドモダケのチーズ淡雪 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵白を角が立つくらい泡立て、塩麹、片栗粉を加えて混ぜましょう。
- 2 大きめにカットしたアルミホイルの上に、オーブンペーパーで器を作ります。両端をよじって留め、容器状に形を整えればよいです。
- 3 2の真ん中より下へたっぷり大さじ1の1を落とし、スライス半分を折り畳んでのせます。
- 4 3の上に1をさらに被せます。残った1にカレー粉を混ぜ、先に落とした白い卵白の隣へ半量落とし、3と同様、残り半分のチーズを畳んでのせます。
-
5
4のカレー粉入りの卵白の上に残りの卵白をかぶせましょう。
これを薄く水を張ったフライパンにアルミごとそっと置き、蓋をして火にかけ、2分ほど蒸し焼きにします。 - 6 5の白い卵白の側面からスプーンで少しそぎ取り、カレー粉入りの卵白の上へのせたら、つづいて納豆をのせ、ごく少量の水でといたカレー粉を落としましょう。
- 7 6の白い卵白にマヨネーズで手足を作り、表面へ箸の先で軽く溝を作りながら目と口を描き、その溝へスプーンで醤油を落とせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズ淡雪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません