寒いときには雑穀入りクッパで身体の芯からポカポカ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
雑穀ごはんを炊いておく。
今回は穀物専科使用です。
http://item.rakuten.co.jp/ricedepot/1312740/ -
2
大根・にんじん・白菜を細かく切っておく
豚肉も細く切っておく。 - 3 鍋をコンロにかけ、水と中華だし、その他調味料を入れス-プをつくる。
-
4
3に2を入れ、5分ほど煮る。
やわらかくなったら、しょうが、にんにくで味付け、もやし、ニラ、ごはんを入れさらに3分ほど煮る。 - 5 最後に溶いた卵を入れ、ひと煮たちしたらできあがり!
きっかけ
しょうがとニンニクを効かせた味が身体温まります。しかも雑穀入り! 穀物専科は大麦、もちきび、もちあわ、白ごま、アマランサスの五つを配合です。 http://item.rakuten.co.jp/ricedepot/1312740/
おいしくなるコツ
ごはんを入れたあとの、煮時間がポイントでしょう。 足りなくてもBAD!煮すぎてもBADです。
- レシピID:1880004417
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の皮が残っていたら、中華だしのかわりにス-プをとりましょう。