豚と根菜のみぞれ汁 レシピ・作り方
![豚と根菜のみぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7714abf48b83cc5d5ff32971cee76a1572db8f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
人参・大根はイチョウ切りにする。
ごぼうはアルミホイルで洗い皮をとり、薄くスライス。
里芋は5ミリの輪切り。
野菜は下茹でする。 -
2
鍋にだし汁・酒・醤油を入れ、野菜・豚肉を入れ火にかける。
煮立ったら弱火にしてあくをとり、7~10分煮る。 - 3 (2)に豆腐を一口大にちぎりながら入れ、3~4分煮る。
- 4 (3)を器に盛り、軽く絞った大根おろしを加え、大根葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚と根菜のみぞれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません