ペンネとチョリソーの塩麹マスタード レシピ・作り方

ペンネとチョリソーの塩麹マスタード
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単スピードおつまみです。

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • チョリソー 2~3本
  • バター 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りよりも少し硬めに茹でておきます。
    チョリソーは、削ぎ切りにしておく。
  2. 2 バターをひいたフライパンで、①を炒めます。チョリソーから油がでてきて、よく火が通ったら、塩麹と粒マスタードを加えて和えたら出来あがりです。

きっかけ

自家製塩麹を活用したくて。

おいしくなるコツ

ペンネはやや硬めに茹であげるほうが美味しいです。

  • レシピID:1880004288
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネとチョリソーの塩麹マスタード
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る