牛肉とゴボウの春雨丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でておきます。ゴボウはササガキにして牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 1をごま油で炒めます。肉にほぼ火が通ったら、●印の調味料を入れて炒める。
- 3 丼のご飯の上に、2をかけて飾りの枝豆を散らせば出来上がり。
きっかけ
ニンニクたっぷりのスタミナ系丼を食べたくて。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに、生卵の黄身を乗せても美味しいです。 ニンニクはたっぷりめがオススメ。
- レシピID:1880004203
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉とゴボウの春雨丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません