茹で鶏の梅肉生姜たれ レシピ・作り方

茹で鶏の梅肉生姜たれ
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
ヘルシーです☆梅干しと生姜を使った料理が食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を刷り込み、沸騰したお湯にいれて茹でる。2~3分で火を止めて、フタをして10分ほど置いておく。
  2. 2 梅干し、しょうがの千切り、塩、胡麻油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の胸肉の粗熱を取って、スライスする。
  4. 4 2のタレをかけたら完成。

きっかけ

梅干しと生姜を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1880004183
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏の梅肉生姜たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る