ムキカレイ(白身魚)の酒粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をミキサー等で混ぜ合わせ滑らかにします。
- 2 魚の表面に軽く塩を振っておきます。①を魚に万遍なく縫ってタッパー等で蓋をして冷蔵庫に入れ2、3日待ちます。
- 3 ②の魚に塗ってある酒粕をキッチンペーパー等で軽く吹き取り魚焼きなどで焼いて完成です。
きっかけ
酒粕漬けをムキカレイで作ってみたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
ムキカレイなので以前マイページで載せた、おウチで粕漬け(鮭)のときよりも少し甘めの味にしてあります。おつまみ用のときは酒粕は軽く取る程度で◎
- レシピID:1880004167
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ムキカレイの粕漬け
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