ムキカレイ(白身魚)の酒粕焼き レシピ・作り方

ムキカレイ(白身魚)の酒粕焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
KEN1
KEN1
おかずとしても、お酒のつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をミキサー等で混ぜ合わせ滑らかにします。
  2. 2 魚の表面に軽く塩を振っておきます。①を魚に万遍なく縫ってタッパー等で蓋をして冷蔵庫に入れ2、3日待ちます。
  3. 3 ②の魚に塗ってある酒粕をキッチンペーパー等で軽く吹き取り魚焼きなどで焼いて完成です。

きっかけ

酒粕漬けをムキカレイで作ってみたらと思い作りました。

おいしくなるコツ

ムキカレイなので以前マイページで載せた、おウチで粕漬け(鮭)のときよりも少し甘めの味にしてあります。おつまみ用のときは酒粕は軽く取る程度で◎

  • レシピID:1880004167
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ムキカレイ 酒粕 焼き魚 粕漬け
料理名
ムキカレイの粕漬け
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る