カレイのミルク味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚の表面に小麦粉をまぶします。
鍋に☆を入れ弱火で滑らかに溶かしておきます。 - 2 フライパンに油を入れ強火にかけます。そこへ①の魚を入れ焼いていきます。片面が焼けてきたら、中火~弱火で、もう片面を焼いていきます。
- 3 焼きあがったら、軽く塩子ショーをして、お皿に盛り①のソースを掛けて完成です。
きっかけ
カレイに合うソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
いろいろな白身魚に合います。 砂糖と味噌とバターの割合はお好みで。
- レシピID:1880004160
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ムキカレイのミルク味噌ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな白身魚でどうぞ!