カレイのミルク味噌ソースがけ レシピ・作り方

カレイのミルク味噌ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
味噌をミルクとバターで、やさしい味に♪
いろいろな白身魚でどうぞ!

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 小麦粉 適宜
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆牛乳 30ml
  • ☆バター 5g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 油(オリーブオイル等) 10ml

作り方

  1. 1 魚の表面に小麦粉をまぶします。
    鍋に☆を入れ弱火で滑らかに溶かしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火にかけます。そこへ①の魚を入れ焼いていきます。片面が焼けてきたら、中火~弱火で、もう片面を焼いていきます。
  3. 3 焼きあがったら、軽く塩子ショーをして、お皿に盛り①のソースを掛けて完成です。

きっかけ

カレイに合うソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

いろいろな白身魚に合います。 砂糖と味噌とバターの割合はお好みで。

  • レシピID:1880004160
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ムキカレイ 白身魚 味噌 ムニエル
料理名
ムキカレイのミルク味噌ソースがけ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る