ホクホク♡カリフラワーの豚肉ロール レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは二つ割りにして種を除き、そのまますりおろす。
大きな皮の塊はなるべく取り除く。 - 2 カリフラワーはやや柔らかめに茹で、豚肉で巻く。小麦粉で合わせ目をくっつける。表面に塩こしょうをし、さらに小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。途中転がしながらゆっくり満遍なく焼いていく。
- 4 白ワインを入れて蒸し、肉に完全に火を通す。焼きあがれば別の皿に移し、冷めないようにラップをかけておく。
-
5
4を取り出した後のフライパンに1を入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れ、煮立てる。
少し煮詰めたら生クリームを加え、さっと温める。塩こしょうで味をととのえる。 - 6 お皿にソースをしき、その上から4を盛り付ければ完成です。
きっかけ
この豚肉巻き、揚げたり蒸したりしても美味しいと思います。よかったら色々アレンジしてみて下さい^^
おいしくなるコツ
合わせるソースは、チーズソースやトマトソース、醤油ベース等、お好みで何でも良いと思います。パプリカは本来は湯剥き&裏ごしが望ましいと思うのですが、今回はそのまますりおろしてしまいました。ちゃんと美味しく出来たので大丈夫だと思います^^
- レシピID:1880004033
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの豚肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません