ホクホク♡カリフラワーの豚肉ロール レシピ・作り方

ホクホク♡カリフラワーの豚肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
カリフラワーを豚肉で巻くの、オススメです!お芋でもない、野菜っぽくもない独特のホクホク感が良いです。美味しく、食べ応えもあってヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは二つ割りにして種を除き、そのまますりおろす。
    大きな皮の塊はなるべく取り除く。
  2. 2 カリフラワーはやや柔らかめに茹で、豚肉で巻く。小麦粉で合わせ目をくっつける。表面に塩こしょうをし、さらに小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。途中転がしながらゆっくり満遍なく焼いていく。
  4. 4 白ワインを入れて蒸し、肉に完全に火を通す。焼きあがれば別の皿に移し、冷めないようにラップをかけておく。
  5. 5 4を取り出した後のフライパンに1を入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れ、煮立てる。
    少し煮詰めたら生クリームを加え、さっと温める。塩こしょうで味をととのえる。
  6. 6 お皿にソースをしき、その上から4を盛り付ければ完成です。

きっかけ

この豚肉巻き、揚げたり蒸したりしても美味しいと思います。よかったら色々アレンジしてみて下さい^^

おいしくなるコツ

合わせるソースは、チーズソースやトマトソース、醤油ベース等、お好みで何でも良いと思います。パプリカは本来は湯剥き&裏ごしが望ましいと思うのですが、今回はそのまますりおろしてしまいました。ちゃんと美味しく出来たので大丈夫だと思います^^

  • レシピID:1880004033
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 豚肉 生クリーム パプリカ
料理名
カリフラワーの豚肉ロール
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る