マシュルームオムレツ レシピ・作り方

マシュルームオムレツ
Mina★
Mina★
きのこ類のなかでマッシュルームがいちばん、バターとの相性がいい!とMINA★は思っています。アサツキとの組み合わせもお勧めです。

材料(2人分)

  • 3個
  • マシュルーム 10個
  • アサツキ 少々
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ2
  • ケチャップ、ウスターソース お好み

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻しておきます。
    マシュルームは、食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、★とアサツキのみじん切りをいれます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、マシュルームをしっかり炒めます。
  4. 4 マシュルームを取り出し(または端によせ)、卵を一気に流しいれて、大きくかきまぜます。
  5. 5 卵が半熟よりも少し手前ぐらいに固まったら、マシュルームを真中に載せるようにして卵で包みます。
  6. 6 お皿に盛ります。
    あいたフライパンでケチャップ、ウスターソースをいれてざっと温めてソースの完成です。

きっかけ

マシュルームをバター炒めし、そのあまりの「地味」さに少し落ち込んだことから、いろどり鮮やかにオムレツとすることにしました。

おいしくなるコツ

マシュルームを切るとき、お好みですが、スライスするのもよし、8つ割にするのもいいです。半熟の卵に溶け込ませるときはスライス、包み込むようにするときは、8つ割がマシュルームの食感を活かせる気がします。

  • レシピID:1880003912
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マシュルームオムレツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る