【ごはんがススム!】サックサクなとり天 レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
-
1
(鶏肉の下処理)
皮の下にあるいらない脂身をとり、厚みが平らになるようにひらく。
削ぎ切りする際、一口大にしてもよいですが、今回はスティック状になるようにカットしてます。 -
2
(鶏胸肉の準備)
ビニールにカットした鶏肉、■を入れてよく揉み30分〜1時間ほど冷蔵庫におく。 -
3
インゲンは”へた”をとり、水分をしっかりとっておく。
揚げ油と天ぷら衣を準備する(市販の粉を使ってますので、メーカーのパッケージに記載されてる天ぷらを作る容量で準備してください) -
4
まずは衣をまとわせたらインゲンから170〜180度の油であげていく。
次に、漬けておいた鶏は、水分をキッチンペーパーでかるく拭き、衣をまとわせて1〜2分カラッとするまで揚げる。 - 5 漬けダレは、天つゆや、ポン酢でさっぱりいただくのも美味しいですよ!
きっかけ
定番のからあげじゃなくって…って思った瞬間!
おいしくなるコツ
食欲そそる”スタミナ風”にしたければ、お好みで、鶏胸肉を漬ける時 すりおろしニンニクをいれてもGood!
- レシピID:1880003774
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 天婦羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな鶏胸肉を柔らかくしていただきましょ☆