トマトミソ煮込みウドン鍋 レシピ・作り方
![トマトミソ煮込みウドン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c2c87059aff410e9b175196df2c2ff660a532f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 即席めんの作り方に準じるが、ネギや白菜、シイタケ、練り物をまず、500CCの水で鍋に入れ煮始める。
- 2 煮立ったら、麺自体を入れ、同封の調味料を入れる。麺が程よくしなったところで乱切りのトマトを加える。
- 3 十分に煮えたら火を止め、角切りの豆腐と掻き混ぜた生卵をゆっくり落とし、暫く蓋をする。以上ででき上がり。七味を好きな量加える。
きっかけ
市販のインスタント袋麺コーナーにある味噌煮込みうどんをアレンジしたかった
おいしくなるコツ
即席めんの作り方に準じるが、野菜などを先に煮るとともに、添付の調味料は最後ではなく、うどんとともに入れてしまう。
- レシピID:1880003704
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません