トマトミソ煮込みウドン鍋 レシピ・作り方

トマトミソ煮込みウドン鍋
shisyun
shisyun
市販のインスタント袋麺コーナーにある味噌煮込みうどんをトマトも使ってオリジナル鍋にしてみた。

材料(2人分)

  • 即席みそ煮込みうどん 1袋
  • ネギ 1本
  • 白菜 八分の一
  • シイタケ 2個
  • 練り物(イカ巻き) 6本
  • 豆腐 二分の一丁
  • トマト 2個
  • 1個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 即席めんの作り方に準じるが、ネギや白菜、シイタケ、練り物をまず、500CCの水で鍋に入れ煮始める。
  2. 2 煮立ったら、麺自体を入れ、同封の調味料を入れる。麺が程よくしなったところで乱切りのトマトを加える。
  3. 3 十分に煮えたら火を止め、角切りの豆腐と掻き混ぜた生卵をゆっくり落とし、暫く蓋をする。以上ででき上がり。七味を好きな量加える。

きっかけ

市販のインスタント袋麺コーナーにある味噌煮込みうどんをアレンジしたかった

おいしくなるコツ

即席めんの作り方に準じるが、野菜などを先に煮るとともに、添付の調味料は最後ではなく、うどんとともに入れてしまう。

  • レシピID:1880003704
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん トマト インスタント
料理名
名古屋名物みそ煮込みにトマトが入った鍋
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る