鶏の角切りとピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1.5センチ程度の角切りにし、酒と片栗粉をふって下味をつけます。
- 2 ピーマンは、ヘタと種をとり、2センチ程度の角切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を表面を固めるように炒めます。
- 4 ピーマンを加えて炒め合わせ、★の調味料(あらかじめ別のボウルに合わせておきます)を一気に加えます。
- 5 最後にピーナッツを加えて炒め、汁気が適度に飛ぶまで煮詰めて完成。
きっかけ
甘辛い味噌味は、名古屋人の心の味?実際、MINA★の1000を超えるレシピをみても味噌味のなんて多いこと!味噌汁が苦手なMINA★でも、味付けに味噌は欠かせません・・・海外に、おしょうゆではなく「味噌持参」のMINA★です。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしつけること、フライパンで表面を焼き固めることで、味がしっかりからみ、封じ込められます。
- レシピID:1880003640
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の角切りとピーナッツの味噌炒め
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*2味噌は、甘めがいいです。できれば八丁味噌(MINA★の好み)!