大根の高野豆腐みそ添え レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
夜食やダイエットに。

材料(2人分)

大根
6cm
高野豆腐(5×6cm)
1枚
ニンニク味噌
小さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
●水
150cc
●粉末だし
小さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚さに切って、柔らかくなるまで水で煮えたら、●印の材料を入れて5分ほど煮込みます。(このスープは後ほど、少し使います)
  2. 2
    高野豆腐は水で戻してから絞って、おろし金で摩り下ろしておきます。フープロあればそれでOKです。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに、②とニンニク味噌、砂糖、①のスープを大さじ5杯くらい加えて炒めます。水分が飛んだらOKです。
  4. 4
    器に①を入れて、③の高野豆腐のアンを乗せて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ。飾りに枝豆をのせてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の味噌をつくるときに、1のスープを使うので、煮込んでスープが少なくならないように。レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。

きっかけ

夜食やダイエットメニューに。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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